Свойства
Лист малины ферментированный: эффективен при кашле, простуде, бронхите, диарее и воспалительных процессах ЖКТ. Богат витаминами «С», «Е», «К.». Содержит фолиевую кислоту, магний, йод, и другие вещества. Является жаропонижающим средством.
Хвоя лиственницы: помогает при простудах и кашле, кровотечении десен, цинге, зубной боли, а также при необходимости повысить иммунитет. Прекрасный результат обеспечивается за счет повышенного содержания в хвое витамина С. Устранят очаги воспаления, ускоряет процессы свертываемости крови и заживления ран, снимает болевые синдромы и симптомы отравления, укрепляет сосуды, стабилизирует обменные процессы.
Астрагал: обладает диуретическим, гипотензивным, успокаивающим и седативным эффектом. Улучшает работу сердца, расширяет сердечные сосуды и сосуды почек. Настой положительно влияет на течение гипертонической болезни, понижает артериальное давление, поэтому часто применяется для лечения начальных форм гипертонической болезни, недостаточности кровообращения I и II степеней, а также при острых гломерулонефритах. Астрагал оказывает благотворное действие на сердце, расширяет коронарные сосуды и сосуды почек, усиливает диурез.
Иван-чай: обладает антимикробными свойствами, легкий иммунокорректор, лёгкое успокоительное, антигипоксант, гастропротекторное, вяжущее, анальгетик, регулятор секреции соляной кислоты.
Душица: Оказывает отхаркивающее, желчегонное, мочегонное и седативное действие, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Усиливает секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, стимулирует перистальтику и повышает тонус кишечника.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет, подагра, нефрит, язва, недавно перенесенные инфаркты, инсульты, трансплантации, тяжелые заболевания нервной системы в острой стадии, аутоиммунные заболевания, острые заболевания почек, варикозное расширение вен, тромбофлебит, аритмия и гломерулонефрит.
Состав
Лист малины (ферментированной), хвоя лиственницы, астрагал шерстистоцветковый, иван-чай, душица обыкновенная.