Курильский чай (Dasiphora)

mono0005
200,00
р.
Курильский чай, как лекарственное растение, известно с давних времен. Археологические раскопки в Горном Алтае выявили остатки засушенных лекарственных растений, среди которых был и курильский чай. Первые упоминания о нем встречаются в источниках древней монгольской и тибетской медицины, начиная с XVII века. Монголы заваривали курильский чай для повышения выносливости и сил в длительных походах, а настой использовали при диарее. В Тибете его применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза и как отхаркивающее средство. Жители Дальнего Востока использовали настой кустарника для облегчения болей в животе и резей. Алтайцы нашли более широкое применение этому растению: помимо лечения заболеваний желудка, они использовали его для лечения кожных поражений и аллергий. Охотники издавна применяли курильский чай как антибактериальное средство для обеззараживания воды, добавляя щепотку сушеных листьев в кипяток, что считалось достаточным для уничтожения большинства вирусов. Настой курильского чая обладает противовоспалительным, мочегонным, успокаивающим и обезболивающим действием. Его применяют как желчегонное средство при кишечных инфекциях и дисбактериозе, а также при простудах — как отхаркивающее и потогонное. Регулярное употребление курильского чая способствует нормализации обмена веществ и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Он также используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кровотечениях различной природы, поносах, дизентерии и эрозиях шейки матки. Наружно настой применяется для полоскания рта при ангинах и стоматитах.

Заваривать: 1 чайную ложку залить 250 мл кипятка 90 градусов, настоять 15 минут.

Вес: 50гр

lwh: 240x140x80 mm

Химический состав
Противопоказания и побочные действия

Химический состав

Тритерпеноиды (урсоловая, эпиурсоловая, 2α-гидроксиурсоловая и 2,19-дигидроксиурсоловая кислоты), стероиды (β-ситостерин, стигмастерин, кампестерин), фенолкарбоновые кислоты (в надземной части – кофейная, синаповая, феруловая и п-кумаровая, в листьях и цветках – эллаговая), флавоноиды – в листьях до 3% (кверцитин, кверцитрин), катехины (эпикатехин, эпикатехингаллат, эпигаллокатехин, эпигаллокатехингаллат). В листьях найдены витамины C и P, каротиноиды железо, магний, кальций.

Противопоказания и побочные действия

Курильский чай не рекомендуется использовать людям с заболеваниями почек и печени, при мочекаменной болезни, артрите, а также во время беременности и при индивидуальной непереносимости. Также следует помнить, что чрезмерное употребление этого растения в виде чая и других форм может привести к побочным эффектам.