Полынь каменная (Artemisia frigida Willd)

mono0022
200,00
р.
Полынь холодная обладает антибактериальными свойствами, подавляет простейшие организмы, оказывает мочегонное, противопоносное, седативное и обезболивающее действие. Она также улучшает обменные процессы, способствует отвращению к алкоголю, обладает кардиотоническим, гипотензивным и очищающим эффектами.

Полынь холодная широко используется в народной медицине Восточной Сибири, особенно в Иркутской области и Бурятии. Её применяют при различных нервных расстройствах в качестве успокаивающего средства, а также при истерии, бессоннице, неврастении, неврозах сердца, болях в области сердца, сильном сердцебиении, гипертонии, невритах, чувстве страха, психических расстройствах, головной боли и болях в области желудка и кишечника, а также при зубной боли.

Вес: 50гр

lwh: 240x140x80 mm

Химический состав
Противопоказания

Химический состав

Трава полыни холодной содержит флавоноиды, ас­корбиновую кислоту, 0,12—0,6% эфирного масла, в составе кото­рого 8—10% 1-фенхона, 18—20% цинеола, 43% борнеола. Благодаря наличию борнеола и большим запасам сырья может иметь промышленное значение для получения кам­форы.

Противопоказания

Полынь нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, при пониженной кислотности, а также при острых заболеваниях кишечника и желудка и индивидуальной непереносимости. Чрезмерные дозы и длительное бесконтрольное применение полыни могут привести к судорогам, рвоте, обморокам, расстройствам нервной системы и галлюцинациям. Поэтому, независимо от цели использования полыни, лечение не следует продолжать более месяца. Лучше сделать перерыв, а затем возобновить курс.