Плоды Шиповника Алтайского (Rosa cinnamomea)

mono0009
1000,00
р.
Этот напиток, богатый витамином С, поистине является находкой для тех, кто ценит естественную красоту и заботу о своем здоровье!

Шиповник является источником витамина С, много витаминов группы В – тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота. Также есть витамины РР, Е, К, А, дубильные вещества, фтор, хром, железо, марганец, цинк, медь, кальций, калий, магний. Есть яблочная, лимонная кислоты, пектины.

Напиток из плодов шиповника хорошо помогает разжижать мокроту, лечить насморк, кашель, избавляет от ломоты в суставах, эффективен при ОРВИ, простуде, гриппе. Оказывает подавляющее действие на развитие болезнетворных бактерий, вирусов.

Заваривать: 30–40 г залейте одним литром воды. Варите до закипания на медленном огне. Как только отвар закипит, кастрюлю необходимо снять с плиты и дать настояться в течение 40 минут. Далее можно пить отвар мелкими глотками в течение всего дня.

Вес: 150гр

Свойства
Противопоказания

Свойства

  • Повышает сопротивляемость организма инфекциям,
  • оказывает противовоспалительное действие,
  • выводит токсины,
  • усиливает пищеварение,
  • стимулирует мочеиспускание (природный диуретик),
  • улучшает сердечно-сосудистую деятельность,
  • стабилизирует артериальное давление,
  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови,
  • помогает организму усваивать железо, полученное с пищей,
  • оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие,
  • тормозит процессы старения.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость витамина С, дети до 2 лет, повышенная кислотность желудка, тромбозы, низкое или нестабильное давление, период острых воспалительных заболеваний почек, печени, мочевыводящих и желчевыводящих путей.